EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g geräucherte Lachsforelle
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Kapern
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ Salatgurke
- 4 Baguettescheiben
- Olivenöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Fisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, die Fischwürfel, Kapern und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Masse in 4 kleine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Springförmchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4.
Das Brot in einer heißen Grillpfanne rösten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
5.
Die Gurken fächerartig auf Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen, pfeffern und das Tatar darauf stürzen. Die Brotstreifen anlegen und mit Dill garniert servieren.