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Forellentatar

Forellentatar

auf Pumpernickeltalern
25 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g geräucherte Forellenfilet (3 geräucherte Forellenfilets)
2 Stangen Staudensellerie
250 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
6 Stiele Dill
60 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
150 g Pumpernickeltaler (16 Pumpernickeltaler)
15 g Joghurtbutter (15 % Fett)
Zubereitung
1.
Forellentatar Zubereitung Schritt 1

Die Forellenfilets aus der Haut lösen und in 3 cm große Stücke zerteilen.

2.
Forellentatar Zubereitung Schritt 2

Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Gurke schälen, halbieren und entkernen.

3.
Forellentatar Zubereitung Schritt 3

Alle Gemüse in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

4.
Forellentatar Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Einige davon beiseitelegen.

5.
Forellentatar Zubereitung Schritt 5

Dill mit den Forellenfiletstücken zum Gemüse geben und unterheben.

6.
Forellentatar Zubereitung Schritt 6

Saure Sahne ebenfalls unterheben; salzen und pfeffern.

7.
Forellentatar Zubereitung Schritt 7

Pumpernickeltaler dünn mit Butter bestreichen und das Forellentatar darauf verteilen. Restlichen Dill darüberstreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein20 g(20 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Talerweise Vitamin D servieren Sie mit diesen köstlich belegten Brothappen. Fisch und ganz besonders Forelle ist einer der besten Lieferanten dieses Vitamins, das für kräftige Knochen und Zähne sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tauschtipp: Bereiten Sie das Rezept Forellentatar auch einmal mit Räuchermakrele zu. Denn Seefisch wie Makrele enthält zusätzlich Jod und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

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