0
Drucken
0

Forellentoast mit Spargel

Forellentoast mit Spargel
210
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Toastbrot
4 geräucherte Forellenfilets
24 frisch gekochte Spargelstangen
3 EL Sauce Vinaigrette
125 ml Weißweingelee
1 Zitrone
16 Blättchen Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brotscheiben goldgelb toasten und halbieren.
Von den Forellenfilets noch eventuell vorhandene Hautreste mit einem scharfen Messer entfernen und die Filets halbieren.
Jede Brotscheibe mit 1/2 Forellenfilet belegen.
Die Spargelstangen abtropfen lassen und halbieren. Die unteren Enden anderweitig verwenden. Die oberen Spargelabschnitte mit den Spargelköpfen mit der Sauce Vinaigrette übergießen und zugedeckt 15 Minuten marinieren lassen.
Anschließend die Spargelabschnitte dann abtropfen lassen und jeweils 3 Stangen auf ein Forellenfilet legen.
Den Spargel mit dem Weingelee überziehen und dieses erstarren lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und aus der Mitte 3 Scheiben schneiden.
Danach die restliche Zitrone anderweitig verwenden. Jede Zitronenscheibe in 5-6 Spalten schneiden.
Jeweils 2 Zitronenspalten auf dem Spargel anrichten. Jeden Toast mit 2 Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter