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Fränkische Bierkutscherpfanne

Fränkische Bierkutscherpfanne
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rohe Bratwurst
1 kg Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
1 Bund Majoran
200 ml Bier
200 ml Sahne
120 g geriebener Emmentaler
Kräuterzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Bratwürste aus dem Darm streichen. Das Brät zu Kugeln drehen und bereitstellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurstkugeln darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.

3

Die Kartoffeln dazugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Majoran würzen.

4

Das Bier und die Sahne angießen. Die Bratwurstkugeln dazugeben, in eine Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

5

Die fränkische Bierkutscherpfanne aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Krautsalat servieren.

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