Fränkische Bierkutscherpfanne Rezept | EAT SMARTER
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Fränkische BierkutscherpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Fränkische Bierkutscherpfanne

Rezept: Fränkische Bierkutscherpfanne
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rohe Bratwurst
1 kg Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
1 Bund Majoran
200 ml Bier
200 ml Sahne
120 g geriebener Emmentaler
Kräuterzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Bratwürste aus dem Darm streichen. Das Brät zu Kugeln drehen und bereitstellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurstkugeln darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.

3

Die Kartoffeln dazugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Majoran würzen.

4

Das Bier und die Sahne angießen. Die Bratwurstkugeln dazugeben, in eine Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

5

Die fränkische Bierkutscherpfanne aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Krautsalat servieren.