Fränkische Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fränkische FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Fränkische Frikadellen

Rezept: Fränkische Frikadellen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Bratwurstfüllung
2 Zwiebeln
etwas Butter
3 Gewürzgurken
Pfeffer
50 g geräucherter, fettreduzierter Speck
1 Paket Kartoffelpüree (instant)
frische, gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit Butter in das Gefäß geben. Mit Mikrowelle solo - 600 Watt - fünf Minuten andünsten. Beiseite stellen.

2

Die zweite Zwiebel schälen und würfeln. Gurken und Speck ebenfalls würfeln. Alles zur Bratwurstfülle geben, evtl. würzen und vier Frikadellen formen. Auf die Zwiebeln in das Geschirr geben und bei 180 Watt 12-14 Minuten grillen.

3

Frikadellen wenden. Fertig zubereitetes Kartoffelpüree dazugeben (in die Ecken und in die Mitte) dann nochmals sechs bis acht Minuten übergrillen. 

4

Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Zu diesem Gericht passt am besten ein Weißkrautsalat.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Hitzebeständige und mikrowellengeeignete Auflaufform aus Glas, Keramik oder Porzellan.