Fränkische Mehlklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fränkische MehlklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Fränkische Mehlklöße

Fränkische Mehlklöße
430
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Mehlteig
375 g Mehl
4 Eier
125 ml Milch
1 TL Salz
Salzwasser zum Kochen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen glatten Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen.

2

Das Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel Klöße abstechen, in das kochende Salzwasser einlegen, aufkochen. Bei reduzierter Hitze die Klöße knapp am Siedepunkt bei schräg aufliegendem Deckel in 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaum löffel heraus nehmen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Zu Fleisch- und Gemüsespeisen, zu warmen Saucen.

Vorschläge zum Anrichten

• Mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen.

• Zwiebelringe in reichlich heißer Butter goldbraun rösten, darüber gießen. Die Mehlklöße in der Stielpfanne in heißer Butter anbraten.