Fränkischer Semmelkloß Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fränkischer SemmelkloßDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Fränkischer Semmelkloß

Rezept: Fränkischer Semmelkloß
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Semmeln
Milch
3 Eier (Größe M)
3 EL weiche Butter
Rahm
1 Msp Muskat
2 EL frische Petersilie
1 Prise Salz
Semmelbrösel
Butter für die Form und zum Bestreichen
Speckwürfel
Pfifferling
oder Spinat
oder Grüner Salat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vier in Milch eingeweichte altbackene Semmeln mit Eigelb, Butter, Rahm, Muskat, Petersilie und einer Prise Salz gut verrühren.

2

Nach und nach so viel Semmelbrösel untermischen, bis ein fester Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3

In eine gebutterte Form füllen. Mit zerlassener Butter bestreichen und Deckel aufsetzen. Im Wasserbad etwa 55 Minuten kochen.

4

Auf einen heißen Teller stürzen. Mit heißer brauner Butter übergießen. Dazu mit Speckwürfeln geschmorte Pfifferlinge, Spinat oder grünen Salat reichen.