0
Drucken
0

Frankfurter Schnitten

Frankfurter Schnitten
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
75 g weiche Margarine
3 Eier
4 EL Wasser
1 EL Sauerkirschkonfitüre
375 ml Milch
200 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und 0,5 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C. Backzeit: 15-20 Minuten

2

Die Gebäckplatte gut auskühlen lassen. Für die Füllung die Buttercreme nach der Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten.

3

Das erkaltete Gebäck in Hälften schneiden. Eine Hälfte zunächst dünn mit Marmelade und dann mit gut der Hälfte der Buttercreme bestreichen, die andere Hälfte darauf legen und leicht andrücken.

4

Die obere Seite des Gebäcks dünn mit Buttercreme bestreichen. Das Gebäck in Schnitten beliebiger Größe schneiden, jede mit der restlichen Buttercreme verzieren und mit dem Krokant garnieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages