0
Drucken
0

Französische Buttersoße

Französische Buttersoße
190
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
90 g Butter
40 g Mehl
Flüssigkeit
Salz, Pfeffer
Senf, Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

50g Butter lauwarm zergehen lassen, Mehl einrühren und mit Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Milch) ablöschen. Dann erst aufs Feuer setzen und sämig kochen lassen.

2

In die fertige Soße noch 40g Butter geben, diese langsam auf der Soße zergehen lassen, ohne sie noch einmal zu kochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Soße wird für feine und kultivierte Gemüsegerichte verwendet.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages