Französische Kohl-Bohnen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Französische Kohl-Bohnen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Französische Kohl-Bohnen-Suppe

mit kräftigem Schinkengeschmack und Kartoffeln

Französische Kohl-Bohnen-Suppe

Französische Kohl-Bohnen-Suppe - Aromatischer Klassiker aus der bäuerlichen Küche Südwestfrankreichs

286
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
13 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete weiße Bohnen
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Majoran
1 Schinkenknochen oder alternativ 1 Scheibe Räucherspeck
600 g Weißkohl
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Krustenbrot
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen 12 Stunden bzw. über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abgießen und abspülen. In einen Topf geben.

3

Die Zwiebel schälen. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf der Zwiebel feststecken (spicken) und zu den Bohnen geben.

4

Knoblauch schälen und in den Topf geben. Majoran waschen, trockenschütteln und mit dem Schinkenknochen ebenfalls zufügen. 3 l Wasser zugießen.

5

Zum Kochen bringen und den nach oben steigenden Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und die Suppe 60 Minuten kochen.

6

Inzwischen den Kohl waschen, putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl quer zu den Rippen in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

7

Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

8

Nach 60 Minuten den Knochen entfernen. Kohl und Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen.

9

Zwiebel und Knoblauch aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in 4 tiefen Tellern verteilen. Mit der Suppe begießen, kräftig pfeffern und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, Ich fand die weißen Bohnen passten nicht so richtig und der Eintopf hat auch total Fade geschmeckt !!! Ich kann ihn nicht Empfehlen... trotz Nachwürzen mit Brühe, Maggi und Pfeffer kam kein richtiger Geschmack auf. Schade :-(
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