Französische Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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Französische Lammkoteletts

Französische Lammkoteletts
580
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts mit dem Zitronensaft beträufeln. 4 Knoblauchzehen schälen, zerquetschen und das Fleisch damit einreiben. Die provenzalischen Kräuter zwischen den Fingern zerreiben und auf die Koteletts streuen. Die Koteletts 1 Stunde marinieren lassen.

2

Inzwischen die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Tomaten kurz in kochendheißes Wasser tauchen, die Haut abziehen. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3

In einem flachen Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und glasig werden lassen, dann die Tomaten zugeben. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, zerquetschen und in das Tomatengemüse mischen. Mit dem Thymian würzen. Pfeffern, salzen. Das Lorbeerblatt im ganzen zugeben. Das Gemüse etwa 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

4

Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts hineingeben und auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Pfeffern, salzen. Zum Schluß die Koteletts leicht anheben und das Tomatengemüse unter den Koteletts in der Pfanne verteilen. Das Ganze noch 1 Minute bei geringer Hitze durchziehen lassen. Sehr heiß in der Pfanne servieren. 

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