Französische Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französische MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Französische Madeleines

Französische Madeleines
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Rosenwasser
weiche Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Madeleine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages