Französische Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französische MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Französische Madeleines

Französische Madeleines
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Rosenwasser
weiche Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Madeleine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Badteppich, Mikrofaser Hochflorteppich, 50 x 70 cm, Welle, Petrol, 1034-54-050070
VON AMAZON
Läuft ab in:
misento 292201 Velours, Kurzflorteppich Lifestyle, uni-/ kräftige Farben / 100 cm rund, pink
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages