Französische Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französische MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Französische Madeleines

Französische Madeleines
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
125 g Zucker
100 g weiche Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Rosenwasser
weiche Butter für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Madeleine-Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker cremig rühren, Eier, Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2
Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
44,10 €
Preis: 89,95 €
VON AMAZON
AEG TG 340 Tischgrill (2200 Watt, 5 Temperaturstufen, Wärmeisolierte Tragegriffe, Si
Läuft ab in:
440,23 €
Preis: 1.049,00 €
VON AMAZON
AEG Lavamat LÖKO+++FL Waschmaschine Frontlader / A+++ / 1400 UpM / 8 kg / Weiß / Sta
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages