0
Drucken
0

Französische Madeleines

ohne Gluten

Französische Madeleines
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für das Mehl
75 g Maisstärke
60 g Reismehl
2 g Bindemittel (Bindino)
Für die Madeleines
125 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
Backpulver
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die typischen Madeleineförmchen mit Fett ausstreichen. Zucker und Butter cremig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und unterheben.

2

Zuletzt die Zitrone abreiben und auspressen. Schale und Saft in den Teig geben. Dann diesen in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Min. backen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages