Französische Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französische MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 5157

Französische Madeleines

ohne Gluten

Französische Madeleines
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stück
Für das Mehl
75 g Maisstärke
60 g Reismehl
2 g Bindemittel (Bindino)
Für die Madeleines
125 g Butter
120 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
Backpulver
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die typischen Madeleineförmchen mit Fett ausstreichen. Zucker und Butter cremig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und unterheben.

2

Zuletzt die Zitrone abreiben und auspressen. Schale und Saft in den Teig geben. Dann diesen in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 Min. backen.