0
Drucken
0

Französische Zwiebelkartoffeln

Französische Zwiebelkartoffeln
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 große Kartoffeln
2 große Gemüsezwiebeln (ersatzweise 6 Haushaltszwiebeln)
4 EL Schweineschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Anschließend das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, in Ringe oder grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin kurz andünsten bis sie glasig sind. 

3

Danach eine feuerfeste Form abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Zwiebeln lagenweise füllen, über jede Lage Salz und Pfeffer streuen. Die letzte Schicht sollten Schmalzzwiebeln sein. 

4

Im Anschluss die Form in den Backofen stellen und bei 220 Grad ca.1 Stunde backen (eine Garprobe machen, eventuell brauchen die Kartoffeln auch länger).
Diese saftige, rustikale Beilage z. B. zu in Alufolie gegartem Fisch reichen.

 

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages