Französische Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Französische ZwiebelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Französische Zwiebelsuppe

Rezept: Französische Zwiebelsuppe
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
700 g Zwiebel in dünnen Ringen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen davon 3 gehackt und 1 ganz, aber geschält
1 TL Zucker
2 TL Thymian frisch gehackt
2 EL Mehl
25 ml trockener Weißwein
2 l Gemüsebrühe
6 Baguettescheiben
300 g Gruyère-Käse gerieben
frische Zweige Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem großen, schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dünsten, bis sie beginnen, sich zu bräunen. Gehackten Knoblauch, Zucker und Thymian unterrühren, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten auf niedriger Stufe garen, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

2

Das Mehl einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Den Wein unterrühren. Nach und nach die Brühe zugeben. Aufkochen und an der Oberfläche sich sammelnden Schaum abschöpfen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Brot von beiden Seiten in dem auf mittlerer Stufe vorgeheizten Grill toasten. Das getoastete Brot mit Knoblauch einreiben.

3

Die Suppe in 6 feuerfeste, auf einem Backblech stehende Schüsseln schöpfen. In jede Schüssel ein Stück Toast geben und den geriebenen Käse auf die Schüsseln verteilen. 2-3 Minuten in den auf mittlerer Stufe vorgeheizten Grill stellen, bis  der Käse geschmolzen ist. Mit den Thymianzweigen garnieren und servieren.