Französische Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwiebel ,in Ringe geschnitten
1 Prise Zucker
50 g Butter
2 EL trockener Weißwein
1 ½ l heiße Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot , in
4 Scheiben Brot ,geröstet
4 EL geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln mit dem Zucker in der heißen Butter goldgelb anschwitzen.
Wein und Fleischbrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kochen lassen.

2

Die Suppe in eine ofenfeste Glas- oder Porzellanform oder in ofenfeste Suppentassen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200-220 ºC etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit den gerösteten Brotscheiben bedecken und den Käse darüber streuen.
Noch kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.