0
Drucken
0

Französischer Garnelensalat

Einfach, schnell

Französischer Garnelensalat
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Staudensellerie
250 g gekochte Garnelen (Bio)
1 Schalotte (in kleine Würfel geschnitten)
100 ml Orangensaft
Jetzt kaufen!Saft von einer Limetten
1 TL provenzialischer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Piment d’Espelette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Selleriegrün abschneiden, die Fäden des Staudenselleries vom Stängelansatz an abziehen.

2

Das Grün hacken, die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Mit den Garnelen und den Schalotten in eine Schüssel geben.

3

Für das Dressing den Orangensaft mit dem Limettensaft, dem Senf und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und über den Salat geben.

4

Gut vermengen und in ein verschließbares Glas füllen. lm Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Gekühlt transportieren.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Die Garnelen durch ausgelöstes Flusskrebsfleisch ersetzen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages