0
Drucken
0

Französischer Kartoffelkuchen

in der Pfanne gebacken

Französischer Kartoffelkuchen
240
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
50 g Mehl
Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel nach Belieben
1 Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
2 TL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, reiben, abtropfen lassen, in ein Tuch geben und leicht ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zerquetschen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das Ei mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und der Petersilie verrühren. Zusammen mit der Knoblauchzehe und Zwiebel unter die Kartoffeln mischen

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In einer beschichteten oder schweren Pfanne 4 Kartoffelkuchen backen: Jeweils 1/2 Esslöffel Öl bei starker Hitze heiß werden lassen und ein Viertel der Teigmenge hineingeben, glattstreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Das dauert je Seite 3,5 Minuten. Die Kartoffelkuchen in ein Tuch gehüllt warm halten; eventuell vor dem Auftragen alle nochmals kurz aufbacken. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Quark- oder Joghurtdip mit frischen Kräutern.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages