Französisches Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französisches BrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Französisches Brot

Französisches Brot
111
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Scheiben
675 ml plus 1 EL Wasser
2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Margarine
Hier kaufen!1050 g Maismehl
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 1/2 Tassen warmes Wasser und Hefe in einer Rührschüssel vermischen, bis die Hefe aufgelöst ist.

2

Die zerlassene Margarine zugeben und 4-5 Tassen Mehl mit einem Löffel unterrühren. Das restliche Mehl hineinarbeiten, bis es gut vermischt ist, notfalls mit den Händen. Der Teig soll klebrig sein. Auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und 8-10 Minuten kneten.

3

Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben, einmal wenden, um die gesamte Oberfläche einzufetten. Zudecken und an einem warmen Platz etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

4

Den Teig halbieren. (Rezept ergibt 2 Brote!) Die eine Hälfte auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und zu einem Rechteck formen. Zu einer Rolle formen und die Enden einschlagen. Ein wenig Maismehl auf ein eingeöltes Backblech streuen. Die Rolle auf das Blech legen, Nahtseite nach unten und rund 30 Minuten aufgehen lassen.

5

In einem auf 190°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen. Herausnehmen und mit einer Mischung aus Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser bestreichen. Weitere 10 Minuten backen.