0
Drucken
0

Französisches Landbrot

Französisches Landbrot
25 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 kg Weizenmehl Type 550
100 g Weizensauerteig
1 EL Meersalz
800 ml lauwarmes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zutaten vermischen und so lange auf einem Holzbrett kneten, bis sich der Teig seidig glatt anfühlt. 4 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, dann noch einmal durchkneten. Einen Laib formen, einen Brotkorb mit einem Geschirrtuch auslegen, den geformten Laib hineinlegen und zudecken. Nochmals 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden. Das Brot 30 Minuten bei 250 °C und noch 1 weitere Stunde bei 150 °C backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter