Französisches Landbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französisches LandbrotDurchschnittliche Bewertung: 5157

Französisches Landbrot

Rezept: Französisches Landbrot
25 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Stück
1 kg Weizenmehl Type 550
100 g Weizensauerteig
1 EL Meersalz
800 ml lauwarmes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zutaten vermischen und so lange auf einem Holzbrett kneten, bis sich der Teig seidig glatt anfühlt. 4 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, dann noch einmal durchkneten. Einen Laib formen, einen Brotkorb mit einem Geschirrtuch auslegen, den geformten Laib hineinlegen und zudecken. Nochmals 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche einschneiden. Das Brot 30 Minuten bei 250 °C und noch 1 weitere Stunde bei 150 °C backen.

Schlagwörter