0
Drucken
0

Französisches Mandelgelee (Blancmanger)

Französisches Mandelgelee (Blancmanger)
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g süße und 3 bittere Mandeln
2 Tassen Wasser
200 g Zucker
2 Tassen Milch
Hier kaufen!15 g Gelatine
1 Likörgläschen Kirsche
3 l Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln abziehen, fein reiben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Dann 1 Stunde zum Ausziehen beiseite stellen. Diese Masse anschließend in einem sauberen Tuch ausdrücken, bis die Mandeln ganz trocken sind. Zum Mandelsaft den in der Milch aufgelösten Zucker, die zuvor eingeweichte, mit einigen Tropfen heißem Wasser aufgelöste Gelatine und die Kirschen geben. Alles zusammen gut vermischen und wenn es anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Dann die Masse in ausgespülten Formen oder Förmchen füllen und zum Erstarren kühl stellen. Dazu passt ein Pürree aus roten Früchten.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
26,97 €
Läuft ab in:
Fondant Ausstecher,Thsinde 87 Ausstechformen Auswerfer Stempel Alphabet Zahlen Zeichensetzung Buchstaben Tortendeko Kuchen dekorations set Backen
VON AMAZON
5,87 €
Läuft ab in:
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter