Französisches Mandelgelee (Blancmanger) Rezept | EAT SMARTER
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Französisches Mandelgelee (Blancmanger)

Französisches Mandelgelee (Blancmanger)
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g süße und 3 bittere Mandeln
2 Tassen Wasser
200 g Zucker
2 Tassen Milch
Hier kaufen!15 g Gelatine
1 Likörgläschen Kirsche
3 l Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln abziehen, fein reiben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Dann 1 Stunde zum Ausziehen beiseite stellen. Diese Masse anschließend in einem sauberen Tuch ausdrücken, bis die Mandeln ganz trocken sind. Zum Mandelsaft den in der Milch aufgelösten Zucker, die zuvor eingeweichte, mit einigen Tropfen heißem Wasser aufgelöste Gelatine und die Kirschen geben. Alles zusammen gut vermischen und wenn es anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Dann die Masse in ausgespülten Formen oder Förmchen füllen und zum Erstarren kühl stellen. Dazu passt ein Pürree aus roten Früchten.

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