0
Drucken
0

Französisches Omelett für zwei

Französisches Omelett für zwei
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
6 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pro Omelett jeweils drei Eier mit etwas Salz und Pfeffer leicht schaumig quirlen. In einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 20 cm Durchmesser) 20g Butter bei starker Hitze aufschäumen lassen. Die Eimasse hineingießen und mit einer Gabel kurz durchschlagen, bis sie zu stocken beginnt.

2

Am Rand bereits gestockte Eimasse mit der Gabel zur Mitte ziehen, dabei die Pfanne schräg halten, damit noch flüssige Eimasse zum Rand fließen kann. Dies so lange wiederholen, bis die gesamte Masse gerade zu stocken beginnt.

3

Ohne weiter zu rühren das Omelett weiter kochen lassen bis die untere Seite leicht braun und die obere Seite noch etwas flüssig oder nur leicht gestockt ist. Das Omelett mit einer Gabel auf die Hälfte falten bzw. nach Belieben füllen und dann falten.

4

Für das zweite Omelett die genannten Schritte wiederholen und ggf. nach Belieben füllen.

Zusätzlicher Tipp

Ideen für die Füllung:

  • Tomaten und frische Kräuter (z.B. Basilikum)
  • gedünsteter/frischer Blattspinat und gebratene Speckwürfel
  • gedünstete Pilze und Zwiebeln
  • Räucherlachs und Dill
  • Schinken und Spargel
  • Käse
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages