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Französisches Rindfleisch mit Schlagsahne

Französisches Rindfleisch mit Schlagsahne
540
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Suppenfleisch in Marinade aus Weißwein, Lorbeerblatt, Nelke, Pfefferkörnchen, Zwiebel und Salz 3-4 Tage einlegen, 1 Stunde auf kleiner Flamme in der Marinade kochen lassen.

2

Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Kastenform schichten mit 2 cm Abstand. Die Zwischenräume mit steifgeschlagener Sahne (etwas salzen) ausfüllen. Auf Eis stellen.

3

Anschließend die Brühe durchsieben, mit Tomatenmark, englischer Soße, 1 Spritzer Kognak und gerösteten Weißbrotwürfeln abschmecken und in kleinen Schälchen dazu servieren. Das Fleisch auf eine Platte stürzen und mit eingezuckerten Preiselbeeren garnieren.

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