Französische Fischsuppe mit Knoblauchbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Französische Fischsuppe mit KnoblauchbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Französische Fischsuppe mit Knoblauchbrot

Rezept: Französische Fischsuppe mit Knoblauchbrot
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Bouillabaisse
3 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Fenchel
4 reife Tomaten
1,2 l Fischfond
1 TL Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 EL Oregano
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
Für die Aioli
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
4 Knoblauchzehen
Salz
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Außerdem
Pfeffer aus der Mühle
1 kg gemischte Fischfilet (Rotbarbe, Merlan, Lotte.... nach Belieben)
12 Ciabattascheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, in ringe schneiden und in heißem Öl glasig schwitzen. Den Fenchel putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien, in Streifen schneuden, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mitbraten. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, klein schneiden und ebenfalls zufügen.

2

Den Fischfond angießen und die Kräuter (bis auf den Oregano) und Gewürze hineingeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Das Brot gut ausdrücken und mit dem Knoblauch und dem Eigelbe verrühren.

3

Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch einmal abschmecken.

4

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, den Fisch gar ziehen lassen und sofort mit Oregano garniert servieren. Geröstete Baguettescheiben mit Aioli dazureichen.