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Französische Fischsuppe

Französische Fischsuppe

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Fischfilet z. B. Seeteufel, Heilbutt, Steinbeißer
200 g Muschel küchenfertig
200 g Riesengarnele küchenfertig, mit Kopf und Schale
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose gestückelte Tomaten ca. 400g
5 g Safran
600 ml Fischfond
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMuschelWeißweinSafranZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Den Fisch und die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Knoblauch-und Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Tomaten und den Safran zugeben und mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Erneut zum Kochen bringen. Die Garnelen, Muscheln und den Fisch in den Sud legen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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