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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zwiebel
2 EL Öl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 kleine Scheiben Weißbrot
100 g geriebener, reifer Bergkäse
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
2
Dann die Brühe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Weißbrot aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort servieren.
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