Französische Zwiebelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zwiebel
2 EL Öl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
4 kleine Scheiben Weißbrot
100 g geriebener, reifer Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.
2
Dann die Brühe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 1 Scheibe Weißbrot aufsetzen und den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 5 bis 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist, dann sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages