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Französische Zwiebelsuppe mit Rotwein

Französische Zwiebelsuppe mit Rotwein

40 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Rotwein
Muskat
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
50 g Raclettekäse gerieben
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Brot kleine, dicke, entrindete
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinButterRaclettekäsePetersilieMuskat
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und nach Bedarf kleinschneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen füllen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. einige Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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