Französische Zwiebelsuppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Französische Zwiebelsuppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Französische Zwiebelsuppe mit Speck

Rezept: Französische Zwiebelsuppe mit Speck
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwiebel
50 g Butter
1 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
Muskat
Thymian 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter
1 Prise gemahlener Kümmel
50 g Raclettekäse gerieben
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL gewürfelter Speck
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2
Die Brotscheiben toasten und mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben. Die Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen.
3
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse und Speck bestreuen und die Suppe für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist.