0
Drucken
0

Französischer Brotaufstrich aus Schweinefett mit Apfel und Thymian (Rilette)

Französischer Brotaufstrich aus Schweinefett mit Apfel und Thymian (Rilette)
40 min
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Thymian
1 Zwiebel
1 Apfel
800 g Schweinebauch ohne Schwarte
300 g Schweineschmalz
2 cl Calvados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel und den Apfel schälen, den Apfel entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Den Schweinebauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 

2

In einem Topf 2 EL von dem Schmalz zerlassen und den Schweinebauch scharf anbraten. Die Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Die Thymianblättchen, den Calvados und das restliche Schmalz unterrühren, salzen und pfeffern. Mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen 2 1/2-3 Stunden schmoren lassen. Die Masse in kleine Portinsschälchen füllen und erkalten lassen. Als Brotaufstrich servieren.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages