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Französischer Dreikönigskuchen

Französischer Dreikönigskuchen

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
4742
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker
150 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 Eier
2 Eigelbe
20 ml Cognac
1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterMandelkernEi
Zubereitung
1.

Den Blätterteig 2-3 mm dünn ausrollen und zwei Kreise (ca. 25 cm ⌀) ausschneiden. Auf ein Teller oder Blech legen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Mandeln untermengen und nach und nach die Eier und Eigelbe mit dem Cognac unterziehen und wieder schön cremig rühren.

4.

Einen Blätterteigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und darauf gleichmäßig die Mandelcreme streichen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und auf den Rand pinseln. Darauf die zweite Blätterteiglage legen und die Ränder gut andrücken. Nach Belieben einrollen und wellenförmig eindrücken.

5.

Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

6.

Auf dem Blech auskühlen lassen und auf einer Kuchenplatte servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.742 kcal(226 %)
Protein79 g(81 %)
Fett368 g(317 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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