0
Drucken
0

Französisches Pfeffersteak

Französisches Pfeffersteak
594
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
36 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL schwarze und 2 EL weiße Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Rinderfiletsteaks a 200 g
2 EL Öl
Salz
40 g Butter
4 EL Cognac oder Weinbrand
300 ml Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks darin wenden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten weiter braten, dabei 2-3 mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und mit Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.

Steaks perfekt braten
3

Butter und Cognac in die Pfanne geben, aufschäumen und die Sahne angießen. Sahne cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ausgetretenen Steaksaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu frittierte Kartoffelschnitze reichen.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages