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Französisches Pfeffersteak

Französisches Pfeffersteak

25 min, fertig in 36 min
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL schwarze und 2 EL weiße Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Rinderfiletsteaks a 200 g
2 EL Öl
Salz
40 g Butter
4 EL Cognac oder Weinbrand
300 ml Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks darin wenden.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten weiter braten, dabei 2-3 mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und mit Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.

3.

Butter und Cognac in die Pfanne geben, aufschäumen und die Sahne angießen. Sahne cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ausgetretenen Steaksaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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