EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Französisches Pfeffersteak
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL schwarze und 2 EL weiße Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 4 Rinderfiletsteaks a 200 g
- 2 EL Öl
- Salz
- 40 g Butter
- 4 EL Cognac oder Weinbrand
- 300 ml Schlagsahne
- einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks darin wenden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten weiter braten, dabei 2-3 mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, salzen und mit Alufolie abdecken. 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Butter und Cognac in die Pfanne geben, aufschäumen und die Sahne angießen. Sahne cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Ausgetretenen Steaksaft in die Sauce einrühren. Steaks mit der Sauce servieren.