Frauenschenkel-Köfte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frauenschenkel-KöfteDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Frauenschenkel-Köfte

Frauenschenkel-Köfte
353
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Den Knoblauch und 125 g Hackfleisch zugeben und unter Rühren etwa 6 Minuten krümelig braten. Die Nüsse zugeben, die Masse mit Salz, Pfeffer Thymian, Zimt und 1/4 TI Paprika pulver würzen. Petersilie unterheben und die Masse abkühlen lassen .

2

Den Bulgur mit 1/2 TI Salz, Koriander, Paprika pulver im Mixer fein mahlen. Nach und nach so viel Gemüsebrühe zugeben, dass daraus eine glatter Teig wi rd . Das restliche Hackfleisch zugeben und mit dem Bulgur zu einer Paste verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl zugeben.

3

Aus der Paste mit angefeuchteten Händen eigroße Bällchen formen, die Bällchen flach drücken, etwas Füllung hineingeben, verschließen und zu Röllchen formen.

4

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Köfte darin portionsweise etwa 4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren. Dazu schmeckt Karottensalat.