Freestyle Apple Pie Rezept | EAT SMARTER
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Freestyle Apple PieDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Freestyle Apple Pie

Freestyle Apple Pie
45 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
230 g kalte Butter
100 g kalter Butterschmalz
420 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Zucker
100 g getrocknete Apfelringe
100 ml Calvados
6 EL brauenr Zucker
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Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 Äpfel
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Butter und Butterschmalz in kleine Stücke schneiden. Mehl, Salz und Zucker mischen. Mit Butter und Butterschmalz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Nach und nach 140 ml kaltes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig in ein großes und ein etwas kleineres Stück teilen (das größere sollte etwa um die Hälfte größer sein als das kleinere). Beide Stücke zu Kugeln formen und flachdrücken. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

3

Apfelringe mit Calvados in eine Schüssel geben und etwa 2 Stunden einweichen. 4 EL braunen Zucker mit Zimt und Speisestärke mischen. Äpfel mit einem Kernhausausstecher entkernen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimtzucker mischen. Eingeweichte Apfelringe abtropfen lassen und zugeben.

4

Backofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Beide Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwa 4 mm dünn zu einem Kreis ausrollen. Den größeren Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Äpfel mittig darauf verteilen, so dass ein etwa 5 cm breiter Rand bleibt. Die Äpfel mit dem kleineren Teigstück abdecken. Den überstehenden Rand nach oben klappen und andrücken. Mit dem Kernhausausstecher ein Loch in die Mitte des Teigdeckels stechen. Den Teigdeckel mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit dem restlichen braunen Zucker (2 EL) bestreuen.

5

Apple Pie im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.