0
Drucken
0

Freiburger Erbsensuppe

Freiburger Erbsensuppe
460
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Tiefkühlerbse
750 ml heisse Fleischbrühe
Salz
500 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g gekochter Schinken
1 TL Zwiebelsalz
4 Wiener Würstchen (320g)
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen 15 Minuten auftauen lassen. Mit der heißen Fleischbrühe 5 Minuten im Elektromixer pürieren. In einen Topf geben.

2

Salzen, Milch zugießen, in Streifen geschnittenen Schinken zugeben. Unter Rühren eine Minute kochen. Mit Zwiebelsalz würzen.

3

Kalte Würstchen in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen.

4

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Suppe abschmecken und in Tassen oder auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages