0
Drucken
0

Fried Shrimps Burger

Fried Shrimps Burger
420
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei (Größe M)
75 ml trockener Weißwein
Salz
Zucker
Pfeffer
50 g Mehl
1 reife Avocado
50 g Salat-Mayonnaise (50% Fett)
1 TL Zitronensaft
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
kleine Salatgurke (180 g)
200 g Shrimps (gegart, ohne Schale)
6 EL Sonnenblumenöl
4 Brötchen
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander zum Garnieren
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei trennen. Eigelb, Wein, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker und etwas Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit Mayonnaise und Zitronensaft pürieren. Ko­riander abbrausen, trocken­schütteln, die Blätter abzup­fen, hacken und unter die Avocado-Mayonnaise rühren. Salzen und pfeffern.
3
Gurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Shrimps einige abnehmen. Übrige Shrimps grob hacken. Eiweiß steif schla­gen. Gehackte Shrimps und Eischnee unter den Teig heben.
4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhit­zen. Für 4 Burger jeweils 2 EL Shrimps-Masse in die Pfanne geben, glatt­streichen und von beiden Seiten goldbraun braten. Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit 2/3 Avocado-Mayonnaise be­streichen. Burger, Gurken und übriges Avocadopüree darauf geben. Restliche Shrimps darauf verteilen. Obere Brötchenhälften darauf setzen. Mit Dill und Koriander garnieren.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages