Friesen-Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friesen-ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Friesen-Äpfel

Friesen-Äpfel
450
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Äpfel
Hier kaufen!20 g frischer Ingwer
Hier kaufen!3 EL Rosinen
2 getrocknete Pflaumen
4 getrocknete Aprikosen
Jetzt kaufen!30 g gehackte Haselnusskerne
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, trockentupfen und Kerngehäuse ausstechen. Ingwer schälen, mit Rosinen, Pflaumen und Aprikosen fein würfeln und mit Haselnüssen, Zimt, Honig und Zitronensaft vermischen. Äpfel in eine gefettete Form setzen, mit der Trockenobst-Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Vanillesauce servieren und mit Zitronenspalten garnieren.