Friesenringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Friesenringe

Friesenringe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 55 Stück
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
50 g Schmand
Mehl für die Abreitsfläche
75 g Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen und den Schmand um die Mulde herum verteilen und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Linzerausstecher kleine Plätzchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages