0
Drucken
0

Friesenringe

Friesenringe
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 55 Stück
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
50 g Schmand
Mehl für die Abreitsfläche
75 g Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen und den Schmand um die Mulde herum verteilen und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem Linzerausstecher kleine Plätzchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages