Friesentatar Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FriesentatarDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Friesentatar

Friesentatar
334
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets
200 g Nordseekrabben
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 EL Schnittlauchröllchen
mittelscharfer Senf
Balsamicoessig
Speiseöl
Salz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Schnittlauchröllchen hacken. Krabben, Matjesfiletwürfel, Äpfel, Zwiebel und Schnittlauch vermengen.

2

Senf, Balsamicoessig und Öl  Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen. Friesentatar nun mit der Vinaigrette mischen und noch einmal abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Mit Salaten der Saison oder auch auf in Butter gebratenem Schwarzbrot servieren.