Frikadelle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrikadelleDurchschnittliche Bewertung: 41524

Frikadelle

Frikadelle
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Petersilie unterrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalottenmischung und der gut ausgedrückten Semmel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2
Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischpflanzerl formen und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischpflanzerl gar ziehen lassen.
3
Die fertigen Fleischpflanzerl auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Salatblättern, Gewürzgurken, Kirschtomaten, Zwiebelringen und Petersilienblättchen garniert servieren.