EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein
- 50 g Blauschimmelkäse
- Für die Frikadellen
- 1 Brötchen vom Vortag
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl langsam glasig anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen bis der Wein fast verdampft ist.
2.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf und Kräutern in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, darüber den zerbröckelten Käse streuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.