EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln

Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
1 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
50 g Blauschimmelkäse
Für die Frikadellen
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl langsam glasig anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen bis der Wein fast verdampft ist.
2.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf und Kräutern in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, darüber den zerbröckelten Käse streuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.