Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Frikadellen

Frikadellen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
400 g Rindertatar
2 TL gehackter Thymian
2 Eier
Hier anrufen!4 EL feine Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen, fein würfeln und mit Kräutern, Tatar, Thymian, Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin rundherum fertig braten. Herausnehmen und warm halten. 

2

Bratensatz mit Brühe ablöschen, Creme fraiche unterrühren und die Sauce kurz cremig einkochen lassen. Zitronenschale unter die Sauce rühren. Mit Frikadellen servieren. Dazu gibt’s z. B. Frühlingsgemüse,