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Saftige Rinderfrikadellen

Saftige Rinderfrikadellen

25 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
400 g Rindertatar
2 TL gehackter Thymian
2 Eier
4 EL feine Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.

Schalotte schälen, fein würfeln und mit Kräutern, Tatar, Thymian, Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin rundherum fertig braten. Herausnehmen und warm halten.

2.

Bratensatz mit Brühe ablöschen, Creme fraiche unterrühren und die Sauce kurz cremig einkochen lassen. Zitronenschale unter die Sauce rühren. Saftige Rinderfrikadellen mit Sauce servieren. Dazu gibt’s z. B. Frühlingsgemüse,

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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