EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 400 g Rindertatar
- 2 TL gehackter Thymian
- 2 Eier
- 4 EL feine Haferflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Schalotte schälen, fein würfeln und mit Kräutern, Tatar, Thymian, Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin rundherum fertig braten. Herausnehmen und warm halten.
2.
Bratensatz mit Brühe ablöschen, Creme fraiche unterrühren und die Sauce kurz cremig einkochen lassen. Zitronenschale unter die Sauce rühren. Saftige Rinderfrikadellen mit Sauce servieren. Dazu gibt’s z. B. Frühlingsgemüse,