0
Drucken
0

Frikadellen

Mit Mais, Schinken und Paprika

Frikadellen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen mit heißem Wasser einweichen.

Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben.

Darauf die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier und das ausgedrückte, zerpflückte Brötchen geben.

Daraus mit der Gabel oder mit sauberen Händen einen Fleischteig kneten.

Würzig abschmecken. Vier oder acht Frikadellen aus dem Teig kneten.

Frikadellen auf dem Holzkohlengrill, in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten grillen oder auf dem vorgeheizten Rost im Elektrogrill, dann die Fettpfanne darunterschieben.

Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Schinken würfeln.

Butter in einem Topf heiß werden lassen. Maiskörner, Paprika und Schinken darin 10 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und auf den Frikadellen verteilen.

Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages