Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Frikadellen

auf die klassische Art

Rezept: Frikadellen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 l heißes Wasser
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen.

2

Die Zwiebel abziehen und fein Würfeln. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Zwiebel, Brötchen, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Ei in eine Schüssel geben.

3

Daraus mit einer Gabel oder mit den Händen einen Fleischteig kneten. Würzig abschmecken und 2 (größere) oder 4 (kleinere) Frikadellen formen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 1/2 Min. anbraten, dann auf jeder Seite in 5 Min. gar braten.