Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Frikadellen

mit Schafskäse und Oliven

Rezept: Frikadellen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Brötchen
250 ml heißes Wasser
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Eier (Größe M)
Öl
1 Dose Ananas (8 Scheiben)
30 g Butter
150 g Schafskäse
Salz
Paprikapulver edelsüß
8 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen mit heißem Wasser einweichen. Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben. Darauf die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier und das ausgedrückte, zerpflückte Brötchen geben. Daraus mit der Gabel oder mit sauberen Händen einen Fleischteig kneten. Würzig abschmecken. Vier oder acht Frikadellen aus dem Teig kneten. 

2

Frikadellen auf dem Holzkohlengrill in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten grillen oder auf dem vorgeheizten Rost im Elektrogrill. Dann die Fettpfanne darunterschieben. 

3

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem kleinen Topf herhitzen und die Ananasscheiben darin beidseitig 6 Minuten anbraten. 

4

Inzwischen Schafskäse zerbröseln und mit Salz und Paprikapulver würzen. Frikadellen mit je einer Scheibe Ananas belegen. In die Mitte Schafskäse geben. Obenauf mit je einer schwarzen Olive garnieren.