Frikadellen mit Gemüserahm Rezept | EAT SMARTER
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Frikadellen mit GemüserahmDurchschnittliche Bewertung: 3.81513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frikadellen mit Gemüserahm

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Frikadellen mit Gemüserahm

Frikadellen mit Gemüserahm - Ran an die Buletten – da freut sich die ganze Familie!

571
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
800 g Kartoffeln
1 Brötchen vom Vortag
3 große Möhren (ca. 500 g)
3 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
1 Knoblauchzehe
400 g Beefsteakhack
1 Ei
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
400 ml Tomatensaft
2 EL Schmand (ca. 40 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, putzen, schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 3
3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 4
4
Brötchen ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Beefsteakhack, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, die Hälfte der Möhren und das Ei dazugeben. Salzen, pfeffern und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig verkneten.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 5
5
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 10 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 6
6
Das restliche Öl in die Pfanne geben und übrige Möhrenraspel 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tomatensaft dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 7
7
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 8
8
Möhren-Tomatensaft-Mischung in einen Topf umfüllen. Mit einem Stabmixer pürieren, Schmand und Sojasauce unterrühren.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 9
9
Frikadellen in die Sauce geben und nochmals erhitzen. Mit den Pellkartoffeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer den Frikadellenteig etwas fester mag, gibt zusätzlich 1–2 EL Haferflocken hinein.

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Ein neues lieblinsessen meines 1,5 Jahre alten Sohnes. Super!