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Frikadellen mit Gemüserahm

Frikadellen mit Gemüserahm

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Vollkornbrötchen vom Vortag
500 g Möhren (3 große Möhren)
3 Frühlingszwiebeln
8 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
400 g Beefsteakhack
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
400 ml Tomatensaft
40 g Schmand (2 EL)
2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreTomatensaftRapsölSchmandSojasauce
Zubereitung
1.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
2.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 2
Inzwischen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, putzen, schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
3.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

4.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 4
Brötchen ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Beefsteakhack, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, die Hälfte der Möhren und das Ei dazugeben. Salzen, pfeffern und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig verkneten.
5.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 5
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 10 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
6.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 6

Das restliche Öl in die Pfanne geben und übrige Möhrenraspel 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tomatensaft dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.

7.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 7
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
8.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 8
Möhren-Tomatensaft-Mischung in einen Topf umfüllen. Mit einem Stabmixer pürieren, Schmand und Sojasauce unterrühren.
9.
Frikadellen mit Gemüserahm Zubereitung Schritt 9

Frikadellen in die Sauce geben und nochmals erhitzen. Frikadellen mit Gemüserahm und den Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Frikadellen mit Gemüserahm verwöhnen die ganze Familie! Beefsteakhack bzw. Rindertatar enthält 60 Prozent weniger Fett als normales Rinderhack und ist besonders reich an Eisen. Der leckere Gemüserahm überzeugt selbst Gemüsemuffel und liefert dazu rund 20 Prozent des täglichen Bedarfs an Folsäure, die für die Zellteilung gebraucht wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Streuen Sie über die Kartoffeln noch frisch gehackte Petersilie. Das Küchenkraut punktet mit jeder Menge Vitamin C und beruhigt mit seinen ätherischen Ölen den Magen. Übrigens: Ist kein altbackenes Brot im Haus, können Sie stattdessen 6–8 EL Haferflocken oder Vollkorn-Semmelbrösel nehmen. Das Rezept Frikadellen mit Gemüserahm ergibt drei Portionen. Essen Kinder mit, ergibt eine Erwachsenenportion zwei Kinderportionen.

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