EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Majoranblätter gehackt
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Ketchup
- 4 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Quark
- 2 EL Joghurt
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Vier Frikadellen formen und auf Alufolie setzen. Mit Öl beträufeln und einwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-30 Min. backen.
4.
Währenddessen Quark mit Joghurt und Creme fraiche glatt rühren. Gehackten Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frikadelle mit Korianderquark in der Folie servieren.