EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frikadellen mit Feta und Antipasti-Gemüse
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Salbei
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Frikadellen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g Lammhackfleisch
- 100 g klein gewürfelter Feta
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Öl anbraten, den Salbei zufügen, mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Frikadellen das Brot einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Brot und den restlichen Zutaten für die Frikadellen verkneten und 8 Frikadellen daraus formen. Diese in Öl rundherum kräftig braten, unter das Gemüse mischen und servieren.