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Zutaten

für
4
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Frikadellen mit Feta und Antipasti-Gemüse

Frikadellen mit Feta und Antipasti-Gemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für das Gemüse
4 Paprikaschoten gelb und rot
1 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
½ Bund Salbei
2 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Frikadellen
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
600 g Lammhackfleisch
100 g klein gewürfelter Feta
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Öl anbraten, den Salbei zufügen, mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Frikadellen das Brot einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Brot und den restlichen Zutaten für die Frikadellen verkneten und 8 Frikadellen daraus formen. Diese in Öl rundherum kräftig braten, unter das Gemüse mischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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